Ночь над Бугом, 1995 год

Людмила Хасхачих
 Стрекочут цикады. Летучие мыши летают.
 Разносится медленно мусорных ящиков смрад.
 А люди, как птицы, бездумно сбиваются в стаи,
 И пьяные их голоса заглушают цикад.
 
 Над трубами ТЭЦ поднимается чёрная копоть.
 И грохот металла – над грязной больною рекой.
 Искусственный берег впился в эту реку, как коготь:
 Дыханье реки перехвачено злою рукой.
 
 Одни только звёзды чисты и печальны, как прежде,
 Но кто-то уже разорвал непорочный их круг,
 И мечутся спутники там. И, теряя надежды,
 Срываются звёзды и падают, падают в Буг.