Трамвай 20 номер

Сергей Гамаюнов Черкесский
Трамвай 20-й номер
колёсами стучал.
Кондуктор – тётя Тома
в вагоне не скучал, а
оторвав билеты,
сказала: - Господа!
Кому до «Оперетты»,
вам выходить сюда…

На улице Советской,
где на углу часы,
с собачкой в сумке детской
вошли отец и сын.

Кондуктор – тётя Тома,
завидев малыша,
забыв всю совесть дома,
вскричала, злом дыша:
- Платите за собаку!
Быть зайцем не к лицу!

- Всё ясно! Тётя – бяка! –
Сказал малец отцу…