Подбитая птица или Запретная любовь

Надежда Рау
Это больно-увидеть тебя и не сметь обернуться,
словно сотни осколков пронзают меня насквозь...
Вместо крика от боли-только слегка улыбнуться,
и мечтая обнять- лишь взглядом коснуться вскользь...
Это трудно-быть рядом, но не встречаться глазами,
просто чувствовать кожей, что ты где то рядом со мной...
Ненавидя порою всех тех, кто стоИт между нами,
умирая от праведной мысли, что ты- не мой...
Мои легкие дышат тобой, а иначе как же
объяснить, что уходишь ты- и мне нечем дышать...
Как подбитая птица-  верю и жду - однажды
мои крылья окрепнут, и снова смогу  летать...