К рерайтеру с любовью!

Саша Виторжин
Писатель был известный гражданин!
И за труды он получал достойно.
А ныне – не заплатит ни один,
И лишь стихи воруют непристойно!

И стоит в интернете написать
Хоть что-то, что вниманье вызывает,
На сайты это тянут размещать
Порою даже ссылку не давая!

Я понимаю… ныне шансов нет
Своим пером на жизнь мне заработать.
Не заслужил я тихий кабинет.
От этих мыслей грустно отчего-то.

Я сущие копейки за стихи
На бирже получу, как копирайтер.
Но вижу вдруг – забывши про грехи,
Мои творения опять крадёт рерайтер!

И сразу стало очень хорошо.
Душа поёт и лёд на сердце тает.
Похоже, я читателя нашел!
Мои стихи он ценит и читает!

Кладу перо, и вновь на тяжкий труд
Иду я улыбнувшися натужно.
Ну что же… раз стихи мои крадут,
То значит…  для народа это нужно!!!
      25.07.11

После написанного.
Случайно набрал себя в поисковике,
и результат меня ошеломил. Пока я на
портале вижу пять-десять читателей,
мои стихи со ссылкой на меня размещены
 и на сайте Луганского областного совета,
и в Австралии и в Аргентине и на сайте
погоды города Нью-Йорка!  (Райский остров)
Но к этим ребятам претензии нет.
Всё же они продвигают моё творчество!
Но я захотел заработать своим пером на жизнь,
И пошёл на биржи копирайтинга. А там программка,
определяющая подобные тексты в интернете.
Ввел свои стихи и убедился, что изменив пару
 строчек и название, мои стихи воруют и пытаются
на них нажиться, в то время, когда я испытываю
трудности с деньгами и работой. И главное – кто это
делает! Как только я опубликую этот текст на стихи.ру
кнопка «версия для печати» будет активна.
Знайте, господа, что большинство моих стихов уже
 Опубликовано «на бумаге» гораздо раньше,
Чем вы думаете. И если вы не будете давать ссылку
На мою страницу, я вполне смогу придти к вам …
И заставить расплатиться.