А мне не спится...

Елена Ярополова
                Любимому мужу Сергею.



А мне не спится, вот такая вот беда.
Не потому, что не заснуть, не в этом дело,
А потому, что вязкой ночи глубина
Мне за окном уже порядком надоела.

И потому, что хрупких стенок коробок
Всё больше давит, не щадя Души суставов,
И грусть моя, как маленький щенок,
Скулит, не в силах охранять мою "заставу".

А от того, что в этой комнате пустой
Тебя со мною нет (нет даже тени),
Я так тоскую, ТАК тоскую, что порой
Боюсь, что мне мой здравый смысл изменит.

Свет погашу и выйду на балкон -
Лишь пара метров, но к тебе я всё же ближе,
И сквозь дома и тысячи окОн
Пусть на мгновенье, но тебя в ночи увижу!

Пока ты спишь, расправлю тишину,
И как вуалью, ей твои укрою плечи...
Рассвет в окне, и я в него уйду,
Чтоб снова ждать... с тобой реальной встречи.

                А мне не спится..........