Встреча

Виктор Барабанщиков
Шатаясь в одиночестве по лесу,
Я встретил ворона, он тоже был один.
Под кронами, закрывших свет небесный,
Он чувствовал себя, как господин.

Я близко подошёл. Молчали оба,
Друг друга, взглядом пристально сверля.
Мне показалось – чем-то мы похожи;
Вот только, «падаль жрать» – не для меня. 

Его спросил я: «Как живёшь-то, птица?»
Он не ответил, но и взгляда не отвёл.
Видать, давненько уж над жизнью он кружИтся…
Я на него фурор не произвёл.

Взлетев, поплыл он, меж деревьев…молча.
К себе так близко он ещё не подпускал.
Быть может, мы встречались в жизни прошлой?
Об этом, ворон, ничего мне не сказал.
                2011 *