Ещё...

Ирина Журавка Белоусова
Еще играют бабочки в «горелки»,
К ногам любовно ластятся цветы,               
И солнца красно-желтая тарелка
С улыбкой жгучей смотрит с высоты,
Еще весь день резвятся в речке дети,
Еще в разгаре самом отпуска...
Примет так много, чтобы петь о лете!
Но лист сухой у самого  виска
Порхнул пером, потом другой и третий
Вплелись в венок хрустящих лоскутков.
Лежащий в кронах ветер их  приметил,
По тропке поволок и был таков.
И ёкнуло в груди не в первый раз:
Осенней грусти слышу тихий джаз.