Дача-ночь-бессонница

Евгений Барбанель
Светит лампа над подушкою
Желтым светом ночника.
Я не сплю, лежу и слушаю
Звук далекого гудка,

Стук колес ночного поезда,
Шепот старых тополей,
Крик отчаянный «Мне боязно!»
Коростеля из полей.

Я не сплю, лежу и слушаю.
Но.. не слышно ничего –
Это ветер непослушный
Вдруг закрыл мое окно.               

Занавеска не колышется,
Тишина стоит вокруг
И в окно мое закрытое
Смотрит лунный белый круг.


25.07.11

Фото - из Интернета (спасибо автору)