Размышления на заре

Александр Кочмарик
На заплаканных листьях березы,
На заплаканной мягкой траве,
Собирал я хрустальные слёзы,
В предрассветной прохладной поре.

Тихо падали звёзды на землю
Издавая шипение в траве,
В этой жизни я буду не первым,
А коль буду - то в новой главе.

Понял я - вся божественность сверху:
Ожерелье из россыпи звёзд,
Их мерцанье в лучах зари меркнет,
Млечный путь - бесконечности хвост.

Что над нами - оно беспредельно,
Наверху места нет временам,
Этот рай, это тихое счастье,
На земле не дано познать нам.

Ещё много о чем размышлял я,
Упиваясь столь ранней порой.
Вот и луч – уж теперь я-то знаю,
Он сегодня явился за мной.