Здравствуй, сентябрь

Рафаил Синцов
Вновь говорю я здравствуй сентябрю,
Ладонь тяну янтарному рассвету...
Над речкой  лес, подобно кораблю,
Под парусами заалевших  веток.
Мне  радостно  приветствовать сейчас
Извечное  свершение  природы,
Всех ,ощутивших
                тоненькую связь
Стыковки
      двух времен  прекрасных года.
И пусть  о лете  плачут журавли
В последний  раз на блекнувших покосах,
Цвет  серебра  теряют  ковыли-
Я  прославляю  нынче  осень.
... Вот новый  день, торжественно  горя,
Скользнул лучами по речным откосам.
Он  принял эстафету  сентября -
Хозяйкой  полноправной стала осень !