Я не из тех

Александр Кочмарик
Я не из тех, кто рвётся к власти,
И не из тех, кто человека в грязь готов втоптать,
Я не из тех, кто жжёт огнём из пасти,
И не из тех, кому на всё плевать.

Кто на чужих костях своё построил счастье,
Кто на чужой крови устроил праздный пир,
Всех тех, кто нам принёс несчастье,
Давно уж проклял я и этот мир.

И вроде бы прощаю их, покуда,
Терпения хватает моего,
А он всё за своё, Иуда,
Вот как здесь не проклясть его?

Нет, чего-то в этой жизни я недопонимаю,
И жаль мне их, и тут же ненавижу.
Смирюсь и всё, а то всё думаю да рассуждаю…
Пока смирюсь… Иного выхода не вижу.