корабль Мечта

Александр Чистопрудов
На палубе шум, толчея, суета.
Со скрипом отчалив от старого порта
отправился дальше корабль "Мечта"
С давно наблюдаемым креном по борту.
Конечно, рискованно, что говорить,
и вышло все как-то и глупо и странно,
Однажды, хотели его потопить,
подумав, сменили на нем капитана.
И снова отправили в дальний поход,
Ведь риск, говорят, благородное дело,
Но, тут, все мне кажется, наоборот,
направили просто на рифы умело.
Как будто причин для волнения нет,
И судно, как будто совсем не кренится,
Но, в шторм попадая, находишь ответ,
и встав к образам, начинаешь молиться.
И буря стихает, и все, как всегда,
до порта заветного долгие мили.
Провизии мало и в трюме вода,
но мы еще духом по прежнему в силе.
На палубе верхней опять невпопад
веселье и танцы и верх сумасбродства.
Вручение премий цветов и наград,
все чаще за большую чушь и уродство.
И кажется, нам никогда не везёт
стараньями тех, кто обычно незримы.
А наша "Мечта" потихоньку идёт
в заветную гавань, где ждут пилигриммы.
Я вижу в команде бардак и разлад,
Нас море терзает, как ржавую банку.
Нам точно уже не вернуться назад,
и лучше бы выдержать эту болтанку.
В каютах убогих мы всё ещё ждем
Надежды, лишь временем можно проверить.
И, кто его знает, авось и дойдём,
хоть шансов и нет, но, так хочется верить.