Усталость, как саван, накрыла сознанье...

Людмила Аристархова
Усталость, как саван, накрыла сознанье,
а мысли торопятся вновь на свиданье.
Веселою стайкой, взлетают под вечер,
он в бархатной шали спешит им навстречу.

Дорожные вехи мелькают, как титры,
летящие тени – оттенки палитры.
Сложилась в картину уютная ночь,
и лишь дежавю мне пыталось помочь.

Душистая степь, в предзакатном тумане,
ковыль песни шепчет, касаясь волнами
усталых, в бессилии, мыслей и дум
напомнивших звуки надорванных струн.

По телу, теплом разливалась разлука,
где памятью стали горячие руки…
где губы искали пристанище сердцу,
и падала шлейфом, та музыка скерцо.

Блистательный танец и звон кастаньет –
любви неделимой конкретный ответ…
что страсть отплясала в ту ночь у костра,
коснувшись губами святого огня…
-------------------
И, словно бы занавес, пала усталость…
на маковом поле слезою осталась…

25.07.2011