Слёзы ангелов

Егор Алёшин
...............Открой мне дверь и я войду.
...............И принесу с собою осень.
...............И если ты меня попросишь
...............Тебе отдам ее я всю.



Стаей погибших листьев
Наша земля согрета
Я не дотронусь до осени,
Как до чужого обеда.

Вот они слезы ангелов:
Черным дождем сжигают...
Если ты вдруг заплачешь  -
Первый об этом узнаю.

Горло сдавили сумерки -
Тени холодных вёсен,
Что прежде снега умерли,
Но всё чего-то просят.

Вот они - смехом полные,
Давятся кровью лета...
Я не дотронусь до осени,
Волей немого обета...

***

25 июля 2011 год