В этом городе странно гудят провода...

Вдохновлённая Молчанием
В этом городе пасмурном времени нет,
Только бледные черствые лица...
И недели по-прежнему... в семени лет,
И по-прежнему ночью не спится.

В этом городе странно гудят провода,
Задыхаясь в туманной оскоме...
Проросли в тишину... и теперь навсегда
Инородные в собственном доме.

В этом городе воздух отравлен тоской,
Рассекающей «было» на «между»...
Проливные дожди через день... /по косой/
Размывают до капли надежду.

Этот город в потерях бессмысленных драм –
/Издевательство чертовой Музы.../
Неподвластный земле... Непригодный богам,
Помещенный в смертельные узы.

Этот город чужой, как и мы, с давних лет  –
Только в памяти смытые лица...
Застывают часы... –  просто времени нет...
И по-прежнему ночью не спится...