Грустно быть добрым

Валерий Короневский
Грустно быть добрым,
Трудно быть сильным,
Глупо быть умным,
Сложно - красивым.

Жить, как живется, вроде бы проще.
Всем наслаждаться, шумом ли рощи,
Солнцем на небе, тучей осенней,
Снегом зимою, капелью весенней.

Но для любого нужен талант:
Этот художник, а тот музыкант,
Этому радость приносит природа,
Этот - скучает в любую погоду.
Этот встречает улыбкой беду,
Тот улыбается дважды в году.

Пусть же идет, как идет, все на свете:
Старый болеет, рождаются дети ...
Все принимаем, что в жизни творится,
Всем постараемся мы насладиться.