Живут в Божественном начале

Татьяна Селиванчик
Живут в Божественном начале -
В ответ на грешный этот мрак -
Животворящее звучанье
И высший смысл, и главный знак,
И миг священный возжиганья
Сходящего с небес огня, -
Чтоб не ушли, как могикане
Из мира, не успев понять,
З а ч е м , ведомы зовом неким,
Претерпевали боль и хлад
Мы, страждущие человеки,
Подобьем зёрен и лампад!
... Живому слову веря свято,
Рванёшься и поймёшь стократ:
Тому, кто так просил о брате,
Увы, совсем не нужен брат...
Но логики закон нарушив -
Какой удел не уготовь -
Из состраданья к равнодушным
Порой рождается любовь!