Сюжет

Алиса Альмуратова
Сюжет таков: Она любила Брамса.
А Он (не Брамс) любил Её давно.
В сплетеньи будней, горестей и странствий
Чужие слёзы, радости и страсти-
Что нам до них? Не всё ли нам равно?

Но плачет дождь над каждою судьбою,
Над каждым ожиданием земным.
И хочется уюта и покоя,
А тут в душе смятение такое…
И ведь финал, увы, неизменим.

Мы все хотели некоего счастья,
Упрямо жили, путаясь во лжи,
Он и Она, что так любила Брамса,
И многие иные, может статься,
Свои надежды в общий крик вложив.

Предвидя окончание сюжета,
Он всё же не отрёкся от любви.
Земля душевным мужеством согрета,
Пустое: отговоры и запреты,
Пока играет музыка - живи.