Велосипед

Мария Флора
На своем велосипеде
Целый мир объездил я!
Был в саду у дяди Пети,
В шалаше был у ручья.

Был в разрушенном сарае,
Там крапива и лопух.
Ездил даже к бабе Рае,
Помогал ловить ей мух.

За далекий дом я ездил,
Гнался за огромным псом,
Но у первого подъезда
Вдруг пропал из вида он.

Развернулся я обратно
И поехал к гаражам,
В одуванчиках примятых
Ежик маленький лежал.

Я схватил ежа руками,
Бросив свой велосипед,
И помчался к папе с мамой,
Чтобы дать ему обед.

Папа очень удивился,
Но налил нам молока.
Ежик фыркал и давился
До последнего глотка.

После вкусного обеда
Еж уснул, а я гулять.
Нам еще с велосипедом
Столько нужно повидать!

1 декабря 2009г.