Немного и немало...

Дмитрий Ботоногов
          Сергею Светлову в День рождения

Жизнь бежит - сплошная эстафета      
Встреч, концертов, благодарных слов,
Вновь, в заветный день, погожим летом,
Для друзей поёт Сергей Светлов.         

До краёв наполнены бокалы,            
Пьём за именинника опять,             
За его, немного и немало,             
Яркие, земные - сорок пять!            

Сорок пять, действительно немало,       
Но пока прошёл ты полпути,            
Ничего, что жизнь так побежала,       
Полетела, пусть её - лети!            

Главное - нет возраста у песен,       
Что пропел ты и ещё споёшь,            
И что круг друзей твоих не тесен -    
Дружбу не задушишь, не убьёшь!         

Собираешь ты, как прежде, залы,       
Покоряешь много новых мест,            
Сорок пять - немного и немало,      
Точно - полпути на Эверест!          

Пожелаю счастья и задора,             
Новых песен, много ярких дней!         
Свято верю, будешь очень скоро,       
Многих звёзд любимей и модней!         

    
                24 июля 2011 года.
                г. Красногорск