Чем пахнут лилии

Алекс Байнова
Сквозняки, гуляющие по дому так по-свойски,
от окна комнаты и до окна кухни, по коридору,
гоняют туда-сюда этот тяжёлый медовый запах
умрающих лилий.
Чтоб быть героем, надо и поступать по-геройски.
Например, убить свою мать. О, у меня матерей прорва!
Я убивал их, убивал, но запутался в крахах
и торжестве усилий.
Не так это просто.
Вот чем пахнут лилии.