Песня Аленушки

Кристина Девулите
У седого озера тропки заболочены,
Хмурою корягою мокнет бурелом.
Объясненья позднего никому не хочется,
Переливом радуги выцвело - ушло.

Вдоль тропы боярышник, хвоя многолетняя,
Чайка не охотится - драное крыло.
И никак русалочка с водяным не встретится,
Раз вода проточная не живет с гнилой.

И казалось, надо ли скрежета машинного,
Всплески весел тонущих смолкли вдалеке,
И осталось малое - расцвести кувшинкою
Да грустить Аленушкой в скомканном венке.