Грешная душа

Александр Кочмарик
Вновь душа поддавшись искушению,
Пригорюнилась притихшая от грусти,
Ждет многострадающая утешения,
Может ей Господь грехи ее отпустит.

А Господь молчит, не отвечает,
Он смирение увидеть хочет,
И хоть чуточку терпения узреть желает-
Только жаль, душа того не понимает.

Не умеет бедная мириться,
Вновь она соблазнам поддается,
Это легче ей, чем взять, да помолиться,
Уж так научена, что ей грешить легко дается.