Последний шанс

Мария Флора
Сорвался в крик.
О чем? Скажи мне! –
Припав к груди, ты плачешь…
Три сотни лет
Как день один –
И ничего не значит
Тот факт, что мы
Когда-то были
Счастьем друг для друга!!

Пойми, настал момент,
Чтоб понял ты,
Обиды ни к чему!
И властью жизни круга
Мы пополам расколоты с тех пор,
Как изменился твой режим, идеи…
Увы! Я поняла, что ты не гений…

Да, да! Не гений!
В прочем как и я…
Но эта жесткость
И жестокость бытия
Все рушит!!
Все, чего коснется время…
Лишь несмываемая пыль веков
Лежит как бремя,
Тлеет, но не гаснет!

Так что ж ты ждешь??
Нет, я не праздник!
Я кроха этой пыли,
Я в пути…
Ищу свой поворот среди скелетов,
Желаний, выдуманных снов,
Средь пепла затерявшихся надежд…

Любовь?? Ты думаешь, ЛЮБОВЬ???
Какие, к черту, чувства!!
О, Глупец!
Среди брильянтов, золота, одежд
Ты не найдешь любви,
В том мире пусто!
Я знаю, я была там раньше!
ДА! и в грамме слова
Скрыты килограммы фальши!!

Не верь, не поддавайся, камнем стой!
Оковы сбросив,
Отвернись! Смелее!!
И посмотри в другую сторону –
Там серо…
Ветер там сильнее,
И может даже холодней…

Тот мир ты сможешь сам преобразить,
И вырастут цветы среди углей!!
Я жду тебя,
На нами сожженном куске Вселенной…
И продолжаю жить,
Я жду…но время не подвластно нам,
И Богом созданное тело мое тленно…

3 января 2009г.