Виртуальная связь

Татьяна Фурсова -Павловец
Я стихами опять увлеклась -
Виртуальность пресыщена лирой.
И чужая душевность, как мИро,
По суставам моим разлилась.

Тщетен смысл суеты жития,
Запредельность пороков и страсти...
Вычищаю прогорклое счастье
Из сосуда любви бытия.

Без остатка судьбу раздаю -
Полной чашей - направо, налево,
Ощущая себя королевой:
Мой Пегас - в стихотворном раю!

На излучинах пыльных дорог,
Сочетая житейскую мудрость,
Я впадаю надеждою в утро,
Тешась мыслью, что всяк - одинок...

Но чужие стихи отложу,
Погружаясь в простуженный вечер.
Снова муза тряхнула за плечи -
Значит, стих на бумаге сложу!

И прольётся слезою строка,
Расплываясь болезненной лужей...
Вдруг кому-то мой стих будет нужен?
Ведь любви бесконечна река.

И раздвинет мечта горизонт,
Оставляя в стихах только слепок.
Ярким солнцем заполнится лето,
Открывая курортный сезон...

Как наяда, откинусь в траву
Безмятежного сонного сада.
Что для отдыха в сущности надо?
Я мечтаю, а значит, живу!..