Аплодисментов не будет

Лена Хасворт
Смотрела на тебя и думала:
Пора, мой друг, давно пора
Нам выходить с тобой из сумрака,
В который загнала игра.

От слов, не понятых иль понятых
Совсем не так, как быть должно,
Тоска влечет на подоконники,
Как в драматическом кино.

Но мы с тобою слишком взрослые,
Чтоб создавать локальный ад,
Друг друга изводя вопросами,
Кто прав из нас, кто виноват.

Три акта сыграны. С ремарками.
Осталось пережить финал.
Случайный зритель (с контрамаркою)
В вишневом кресле заскучал.