Ожидание катастрофы

Иван Коршунов 2
Мы с каждою минутой, с каждым часом
Расходимся, как в море корабли
Уже давно идём мы разным галсом
Обетованной не найдя земли.

Ведь был наш курс ошибочно проложен
В нём утонули мысли и слова
Путь наш был жизненный уж очень сложен
Что не спасли любви нас острова.

И носят нас по жизненному морю
Все бури отчуждения и зла
И сил уж нет в нас, чтобы в нашем споре
Любовь и правда победить могла.

Нас ненависть опутала сетями
Нас тащат сети на дно бытия
И мыслями, и бранными словами
Мы приближаем гибель корабля.

Пока крушенья не произошло
Но нас несёт по волнам словоблудья
И время примирения ушло
Бесстрастные уходят на дно судья.

И так вот катастрофу ожидая
По бурным волнам ссоры мы плывём
Когда случится это, мы не зная
Её упорно, приближая, ждём.

28.09.2009г.   
03.02.2014г.