***

Валерий Пискунов
Обман все, обман. Вся наша жизнь словно туман.
Светом поманит и вновь пропадет,
Скрывая от взглядов крутой поворот.
Вранье все, вранье. Слова - воронье.
На падаль иллюзий слетаются вмиг
И сбоку всегда, никогда напрямик.
Тоска все, тоска. И ощущенье ствола у виска.
Тоска без причины, тоска без конца
Судьба посылает черепаху - гонца.
Печаль все, печаль. Бессмысленной жизни вроде бы жаль
Нелепых желаний, обманчивых слов.
В графе: Годен к жизни? Стоит: Не готов.
А где же Любовь, Красота, Доброта?
В бесцельных метаньях проходят года.
Назад не свернуть с середины пути,
Увы, мне вовек этих слов не найти...