Герой мой, помнишь эти дни...

Александр Вальмонт
Герой мой, помнишь эти дни,
Когда мы были одиноки,
Когда мечтали о любви,
Вдвоем писали эти строки.

Когда по стежке босиком,
Вслед за Есениным бежали,
Когда с Бальмонтом за окном,
К асфальту медленно слетали.

Когда читали мы грозу,
Когда униженных прощали,
Когда перечали коту,
И Женю с Таней обвенчали.

Когда с Болконским средь полей,
Лежали голову склоня,
Как становились мы мудрей,
Читая серебро средь дня.

Ты мой герой, герой без славы,
Мы столько лет с тобой дружны,
Еще продолжим чтить мы нравы,
И вдруг прославим эти дни!

A.Valmont