Малиновым вареньем пропах весь дом...

Селивёрстова Ольга
Малиновым  вареньем  пропах  весь  дом!
Тазы, дуршлаги, банки…   И  всё  вверх  дном!
Я  будто  снова  в  детство  попала  вдруг
И  время  возвратилось,  проделав  круг:
Колдует  в  кухне  мама,
                и  аромат
Вишнёвого  варенья
                струится  в  сад.
Жужжит  пчела  сердито,  ругает  нас
За  то, что  горячущий  латунный  таз.
Зовут  гулять  подружки,  но  я  тружусь –
Я  буковки  по  книжке  слагать  учусь,
Читаю «ра-ма». 
                – Мама,  я  молодец? –
Кипит  в  тазу  варенье,  и, наконец,
На  блюдце  шапкой  пенки!   Ах, вкуснота!..
В  момент  слизнули  с  братом   всё  дочиста.

Как  нежно,  лаской  мамы   повеял  вдруг
Душистых  спелых  ягод  медовый  дух…
Уже  другая  кухня…    в  году   другом…
Присела  на  минутку,  а  в  горле  ком…
Давно  сама  я  мама  и,  может  быть,
Варенье  будут  внуки  со  мной  варить.

Сверкает, словно  солнце,  старинный  таз,
Работает  усердно  в   который  раз.
Малиновым   вареньем  пропах  весь  дом.
Какой  пустяк…А  душу
                согрел  теплом…

22.07.11.