Уносится ночь

Мария Флора
Уносится ночь,
И ветер на бархат похожий
Ласкает ее…
Он чувствует тоже…

«Опять, снова ТЫ!?
Зачем возвращаешь записки??
Уйди, и забудь…
А я закурю, выпью виски…

Здесь я и туман,
В коричневый смокинг одетый …
И он будет пьян –
Мы лишь дочитаем газеты.

А ты уходи!
Как краска с асфальта исчезни
Из жизни моей!
Закончилось время той песни…

Но ты – словно дождь,
Все плачешь и слова не скажешь…
Я красным крестом
Тот день обозначила даже!

Прости, я люблю…
Я виски люблю! И СИГАРЫ!!
А ты… уходи…»

…и выдернув струны гитары,
Исчезла сама
С туманом, и с ветром средь ночи…
И разницы нет – 
Она или грязь у обочин…

2 января 2009г.