Высоцкому

Татьяна Матюшкина-Рашова
      

Сейчас, когда его «друзья» льют откровения с экрана,
мусолят сплетни как изъяны: жизнь прожигал – вот и ушёл так рано!
До слёз  обидно за поэта - зачем выплёскивать нам это??!
Ведь главное не в том, с кем жил,как пил или кого любил,
а в том, что бередила душу строка стихов его живая!

И в том, как мы любили слушать магнитофона ритмы, замирая,
его надрывный, хриплый глас! Он был своим, одним из нас!
Он нашей юности щемящая струна - его любила вся страна!
Актёры, моряки, шахтёры,узбеки, циники, позёры,
студентов племя озорное… И каждый находил своё, родное.

Его ритмичные стихи эпоху целую вместили,
и мы ему прощаем все грехи - ведь Там ему давно простили!