Дождь взасос целует лужи

Анна Боднарук
Дождь взасос целует лужи,
     оставаясь в них навечно.
Только нету постоянства
     в этой жизни быстротечной.
Завтра снова выйдет солнце
     с облаками играть в прятки.
Лужа – синее оконце,
     скажет миру: - Всё в порядке!
Тополь мне качнёт главою.
     Вздрогнет робкая осина.
Дворник, с новою метлою,
     поглядит прохожим в спину.
Дескать, нету угомону.
     Всё спешат, спешат куда-то…
Провода под ветром стонут,
     как похмельным утром сваты.

         25.07.11 г.