Этюд в карандаше

Светлана Мель
И снова он меня подкараулит...
Ни часом раньше, ни минутой позже
Он вынырнет из сети серых улиц
И мне ладони на глаза положит.

Прошелестит насмешливо, невнятно.
Прохладных пальцев лёгкое касанье
Не раздражает. И скорей, приятно,
Как дрожь пройдёт по коже полосами.

Так, каждый раз меня подкараулив,
Нашепчет мне сюжетов в сером цвете.
В том судорожном и сквозном июле,
В том вспыхнувшем и в миг сгоревшем лете

Он неизбежен и непредсказуем.
Ложится в душу ровными штрихами...
Мы сами все пути себе рисуем,
И встречи тоже назначаем сами.

Не убедив ни в чём, не разуверив,
Не посулив от лишних дум защиты,
Он проводил меня до самой двери.
А зонт остался в сумке нераскрытый.