А Вы давно ль росою умывались...

Валерий Будемжить
А Вы давно ль росою умывались,
Шли босиком по утренней траве?
Давно ли Вы рассветы наблюдали
И радовались звонкой тишине?

Не надо пары, в одиночку,
Послушайте журчанье ручейка.
Ведром воды порадуйтесь колодцу,
И посидите ночью у костра!

Внимательно вглядитесь в избы
Что у дороги, покосившись, в ряд стоят.
В тиши ночной (фу, гадость!!!)
Порадуйтесь жужжанью комара!

Давно ли Вы, обременённые делами,
Заботами о жизни городской
С размаху падали в колени мамы,
Что гладила заботливой рукой?

О, Боже! Как мечтали в детстве
Взрослее стать! Быстрее!
И как сейчас, отягощенные годами,
Мы возвращаемся. В детство. К маме…

…И ждём уже своих детей. Дабы опять
Круговорот природы повторился!
И внуков будем угощать
Картошкой с маслом. И молоком из крынки.

Ни суши и ни роллы не заменят
Горбушки  хлеба вкуса с чашкой молока!
И пирогов по случаю приезда,
И рюмку мамы домашнего вина.

Красоты заграничные едва ли
Заменят нам всю прелесть родных мест!
И память наша сберегает
Очаг родительский,
Любимых взгляд и
Православный русский крест.

                26 июля 2011