Лучше арбузом

Ушакова Лариса
Пустая страница –
Строка не ложится.
Тревожно. Не спится.
Воды бы напиться…

А может быть водки?
Нет. Тесно и душно.
А хочется воли, и вволю...
Но – грустно.

Послать бы все к черту!
А может подальше?
Устала от грусти,
Замерзла от фальши.

Взорваться гранатой?
Сочтут террористкой.
Нет. Жертв мне не надо,
Ни дальних, ни близких.

А может быть кошкой
Пройтись по карнизу
До влажных ладошек?
Ну что за капризы?!

Уж лучше арбузом
Скатиться с машины
И лопнуть от счастья
В руках у мужчины!!!

И чуть виновато
Краснеть, улыбаясь,
Зеленою коркой
От мата спасаясь.