Девочка Лена

Елена Луканкина
Девочка Лена, которая
долго старалась взрослеть,
больше не может стараться,
о чём сообщает публично,
она обещает игрушки
спокойно выкладывать в Сеть
для тётенек провинциальных
и дяденек в доску столичных.
Девочка Лена, которая
долго старалась любить,
больше не может стараться,
о чём сообщает вторично,
она обещает, что мальчикам
покажет достойную прыть,
и больше уже никому
сама не поставит «отлично».
Девочка Лена, которая
долго старалась пропасть,
больше не может стараться,
о чём сообщает частично,
она обещает пожить
какую-то важную часть
одна, без аренды на будущее –
открыто и единолично.
Девочка Лена, которая
долго старалась быть под…
Больше не может стараться,
о чём сообщает обидчикам,
она обещает разбить
в себе эту девочку-лёд,
если, кто смелый, найдётся
согреть эту девочку-спичку...
(26.07.11)