Гениальная уборка

Светлана Аширова Бедрий
Рано утром в воскресенье
Ветерок колышет шторку.
Слышу ранних пташек пенье…
Генеральная уборка!

Томик Пушкина на полке,
Пианино – клавиш пенье…
Генеральная уборка!
Вы забыли? Воскресенье!

Пионерская привычка
Все поставить ровно к ряду:
Тут вот скрипочка, тут птичка…
Убирать квартиру надо!

Привести б в порядок мысли
На коленях пред иконой…
Паутина тут провисла!
И звонок: Вас к телефону!

Помогите! Помогите!
Мне бы в рощу, к листопаду,
Не кричите, не звоните…
Убирать квартиру надо!

Всюду мусор под ногами,
Тут портфели, тут игрушки!
Мне б на встречу с чудесами,
Мне бы в рощу, на опушку…

Мне бы прыгать и резвиться,
Мне бы встретиться с героем…
Папе строгому не спится.
Бабушка следит за мною.

Дети:"Раскидаем, разбросаем,
Разобьем и растревожим!"
Мама:Мусор вынесу сама я…
И осколки эти тоже…"

Ветерок колышет шторку
Рано утром в воскресенье…
Гениальная уборка.
Но не дома, а на сцене...


ПОМОЛИТЕСЬ. ПОМОЛЧИТЕ.
МАМА ДЕТЯМ ОЧЕНЬ РАДА.
СВОИ МЫСЛИ ПРИБЕРИТЕ.
МЫСЛИ ТОЖЕ ЧИСТИТЬ НАДО.