Избегай тоски - она родная сестра смерти

Саят Куланкипчак
Не печалься, мой друг, и тоски избегай!
Тоска Смерти сестрёнка, её не пускай!
Если много тоскуешь, - душою сгораешь...
Не печалься, мой друг, и тоски избегай!