Дорогу жизни не пройти без потерь и страданий

Саят Куланкипчак
Не пройти, друг, нам жизнь без потерь и страданий
Радость меньше в запасе и больше печалей
Если, друг, не сдаваться всем бедам, печалям, -
никогда ты не будешь на тропах скитаний!