Душа

Елена Былина
В году, не помнится каком, неведомо, каком столетье
Душа, рожденная на свет устала быть от долголетия.
Мятежностью забит родник, что излучал  так много света
Росток поник, но не погиб и Муза в поисках поэта
Сошла с пути, бредет одна,  пустынен шумный мегаполис
Ступает голая  стопа в по-корень скошенное поле.
Пронзит упавшее стекло, зажжет  похуже углей ада
Завьюжит душу пеклом зной. А может этого и надо..?
Брести в безверии пути, найти в бессмыслице покой свой
Обман добра и зла борьбы. Живи душа за упокой.
Молебен кто-то пробормочет, запричитает   у иконы
Огарок свечки  бьет поклоны , слеза свечи подсвечник точит.
Огнем последним всполохнётся, пожаром жизни зажигая
И жизнь вулканом вновь  очнется,  прощальным балом  извергая
Ища спасенье в жарком духе  душа в пожаре  оживает
С колен поднявшись гордо вспрянет, взовьется в жизнь  вновь воскресая.