Рождение

Жеглова Людмила Петровна
 
    ...Скажи, зачем узор
       такой был даден
       тебе всего лишь на день...
                И. Бродский. "Бабочка"
    
Никто тебя ещё не знает,
Ты — кокон, в нём заключена
Вся суть твоя и вся душа…

Семья вокруг тебя порхает,
И ждёт, когда наступит час —
Тот миг, как выпорхнет она,-
Цветком для восхищенных глаз,
 
Не ощутив ещё сама,
Упругость крыльев и полёт,
И красоту небесных вод,
И прелесть яркую цветов...

Чудесный мир пред ней предстанет
В непревзойдённой красоте   
И, открывая двери, явит,
Что жизнь её в одном лишь дне.

04.11.2011

Издано. Сборник, 
"Гори, звезда моя, гори..."