Лес

Надежда Каталикова
Излит с небес июльский зной.
В зените солнце. Хвои запах.
А лес, качнув еловой лапой,
Меня зовет к себе домой.

Рассеян солнечный пучок...
Коснусь рукой ольховой ветки,
И паутина тонкой сеткой
Облепит – в родинках - плечо.

А меж кустов – черники взгляд,
Грибы – гурьбой – на тонких ножках,
И земляники придорожной
Так сладок вкус и аромат!

Пичужки малой тонок крик.
Узор коры, как жизнь, - затейлив.
И тайны леса в птичьей трели
Обнажены на краткий  миг.

И мудр старик печатью лет -
В нём свет надежд, и истин вечность,
И нашей жизни быстротечность,
И настоящего секрет.

Июльский зной излит с небес,
И запах хвои лечит душу…
О, как же мне сегодня нужен
Мой друг, мой старый добрый лес!