Когда на светлом небосклоне

Нина Дедлова
Когда на светлом  небосклоне
Увидишь бледную луну,
Проси  высокое бездонье               
Открыть особенность одну -
В минуту встречи
                дня и  ночи,
В мистический
                особый миг
Среди небесных многоточий               
Открыть живой судьбы родник.
Тогда тебя не смогут беды
Коснуться даже взглядом.
                Ты,
Целебной радости отведав,
Постигнешь вечной жизни смысл.