Я к тебе убегаю из сна

Дмитрий Рубин
Я сегодня сбежал от сна
И купил на поезд билет.
За окном у меня весна,
У других почему-то нет.

У меня за окном апрель.
Я, наверно, чуть-чуть не в себе,
Ведь сегодня ложусь в постель,
Чтоб из сна убежать к тебе…

Убежать на горящий миг,
Выпасть словно молочный зуб,
Словно первый ребёнка крик,
На одно лишь касанье губ…

Одеяло бросаю прочь,
Открываю к чертям окно,
Мне плевать, что уже ночь.
Я влюблён, значит всё – всё равно…

На щеках пусть удары струй,
Ночь темна пусть и пусть грязна.
Я в апреле, плевать, что июнь.
Я к тебе убегаю из сна…