Вольный ветер

Сергей Петрович Волошин
Эй, враги, не спешите меня хоронить,
Волчьим воем в лесу на заре отпевать,
С этой жизнью ещё не разорвана жизнь,
Не дано вам на прахе моём станцевать.

Эй, друзья, не спешите мечи зачехлять –
Вам удачу никто не заказывал впрок,
Те, кто к дьяволу пал, будут в спину стрелять,
Каждый сам за себя – не продержимся срок.

Эй, народ, не спеши без причины хулить,
Не усердствуй, блуждая средь истин мирских,
Не дано нам без Господа смертных судить,
Зарекаясь от чёрных деньков и тоски.

Эй, мужик, не крестись, гром уже прогремел,
Над хмельной головой колокольный-то звон,
Поднимает он тех, кто силён, жив и смел –
Разогнать злобный смерч черноротых ворон.