Романс

Сергей Петрович Волошин
Вам лицо осветила луна
Предпоследнею ночью весны,
Ароматов цветочных волна
В миг развеяла серые сны.
Если б мог наперёд всё узнать,
То судьбу не посмел бы винить –
Я вчера позабыл вам сказать,
Что хочу вас всерьез полюбить.

Мне вчера вы смотрели в глаза
Опьяняющим взором небес,
Что-то силились мне рассказать,
Пробуждая живой интерес.
Если б мог наперёд всё узнать,
То кричал бы во след что есть сил,
Ведь вчера не успел вам сказать,
Что почти уже вас полюбил…

Видно мне вас Всевышний послал,
Мною вашу тоску разделив,
Но по свету нас бес разбросал,
Встречей краткою вдруг искусив.
Если б мог наперёд всё узнать,
Если б не был в манящем хмелю –
Я вчера вам сумел бы сказать,
Что я вас больше жизни люблю.