Не романс

Сергей Петрович Волошин
Я романсов сейчас не пишу,
Как-то больше по прозе всё балуюсь,
И по «левым» делам не грешу,
Нет, не в «в смысле» - на это не жалуюсь.

Просто время своё у всего,
То, что пел в двадцать лет, отпопсилося,
Да и пью чаще «на одного»
И не спирт, а отвары из силоса.

Мне хоромов хватает вполне –
Два окна, тридцать метров с удобствами.
Где доходят сигналы из вне
От соседок с фигурами толстыми.

Я не слушаю рок по ночам.
Не сижу в ресторанах с стриптизами.
В политическом смысле бедлам
Надоело смотреть в телевизоре.

Я здоровья у Бога прошу
Для всего человечества зрелого,
А романс всё же я допишу,
Только голос в больнице доделаю.