Вдохновение

Алексей Салтыков
Вдохновение

Я торопился, я спешил
Поймать его за хвост!
Я с ним уже почти что жил,
Втирая краски в холст.

Я как шаман входил в экстаз,
Мне открывалась явь
Невиданна для тысячь глаз
Пусть почерк был коряв.

Мне поделится этим всем
Хотелось бы с людьми,
Достойна мысль иных поэм
Сама кричит: возьми!

Разоблачать, любить , творить
Иное бытиё...
И вдруг уснул на рифме "ить"
(Простите вы её)

Наутро встал и обомлел:
Я листик свой нашёл:
Какой-то гад его изъел
(Простите за глагол)

Как будто не было других
Из тысячи листов,
Оставив лишь концовки рифм,
И букв заглавных слов.

Теперь не вспомнить, всё не то!
Нет, нет, и всё не так...
Но снилось звёзд мне решето
А среди них - кулак...

А , может ,- правда, и чёрт с ним,
Гармонии вразрез
Слагает кто-то ж жизни гимн
От "до" до Фа-диез"...