Певчая птичка любви

Евгения Ткалич
                ПАРОДИЯ  НА  СТ-Е  «ЕСЛИ ЛЮБОВЬ СТАНУТ ВСЕ             
                ПРОКЛИНАТЬ" М. ГУСЬКОВА               
               
Если меня станут все проклинать,
Зло обзываться и даже плевать,
Розгами высекут аж до крови –
Я всё равно буду  петь о Любви!

Если враги – злобных евнухов круг –
Острою саблей лишат меня рук –
Нет, я не смолкну! Назло палачу
Левой ногой про любовь настрочу.

Даже, когда разобьёт паралич,
Или, не дай Бог, инсульт или ВИЧ –
Памятью прошлых любовных утех
Будет звучать мой счастливейший смех.

Даже на смертном больничном одре,
Вспомню с тоскою о Вашем бедре.
Даже последний коктейль из микстур
Выпью до дна за Любовь, мон амур.   

… Скорбно застыл над могилкою бюст,
След поцелуя у мраморных уст.
Надпись гласит: «ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ М. ГУСЬКОВ.
ТОТ, КТО В СТИХАХ. РУ ПИСАЛ ПРО ЛЮБОВЬ.